Aquí tenéis un buena propuesta pararar una cena de lujo para 2. Barata, rápida y lo mejor... 100%dukan!
Me voy al súper y compro unos 8 mejillones pequeños, frescos; unas cuentas gambas cocidas y un bolsita de chirlas o almejas frescas; y un vinito blanco.
Sale baratito y haces una cena de LUJO! Lo único es que de vino blanco no podemos beber... Así que... Si lo tomáis sed concientes de que es un pecadito!
Ponéis los mejillones (previamente limpios) en un cazo con una hoja de laurel y un mini chorro de vino blanco. Lo dejáis a punto de poner en marcha el fuego pero yo lo pongo a la vez que las chirlas por qué tardan lo mismo.
Con las chirlas (para mi mucho más buenas que las almejas o los berberechos) primero las limpio unas 3 o 4 veces para que suelten la arena.
Entonces en una sartén o cazuela grande pongo un poquito de aceite, ajo y perejil picado (yo uso los congelados del Mercadona). Después de dar un par de vueltas con la cuchara echamos las chirlas y las mezclemos con el sofrito. Veréis que las chirlas se van abriendo. Cuando se van abriendo os recomiendo que las vayáis salando para que las demás tengan espacio para abrirse.
POR CIERTO! Me he olvidado de deciros que cuando enciendo el fuego de las chirlas también enciendo el de los mejillones! Y cuando saco las chirlas también saco los mejillones.
En total deben ser unos 5 minutos al fuego, si llega!
Y ale, una mariscada rapida y barata!
Poco aceite y poco vino! Y 3 mariscos... Proteína!
Buen provecho!!!
Me voy al súper y compro unos 8 mejillones pequeños, frescos; unas cuentas gambas cocidas y un bolsita de chirlas o almejas frescas; y un vinito blanco.
Sale baratito y haces una cena de LUJO! Lo único es que de vino blanco no podemos beber... Así que... Si lo tomáis sed concientes de que es un pecadito!
Ponéis los mejillones (previamente limpios) en un cazo con una hoja de laurel y un mini chorro de vino blanco. Lo dejáis a punto de poner en marcha el fuego pero yo lo pongo a la vez que las chirlas por qué tardan lo mismo.
Con las chirlas (para mi mucho más buenas que las almejas o los berberechos) primero las limpio unas 3 o 4 veces para que suelten la arena.
Entonces en una sartén o cazuela grande pongo un poquito de aceite, ajo y perejil picado (yo uso los congelados del Mercadona). Después de dar un par de vueltas con la cuchara echamos las chirlas y las mezclemos con el sofrito. Veréis que las chirlas se van abriendo. Cuando se van abriendo os recomiendo que las vayáis salando para que las demás tengan espacio para abrirse.
POR CIERTO! Me he olvidado de deciros que cuando enciendo el fuego de las chirlas también enciendo el de los mejillones! Y cuando saco las chirlas también saco los mejillones.
En total deben ser unos 5 minutos al fuego, si llega!
Y ale, una mariscada rapida y barata!
Poco aceite y poco vino! Y 3 mariscos... Proteína!
Buen provecho!!!
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